SSブログ

スモーク、燻製にチャレンジ

燻製品はお酒のアテに結構好んで食べます。

好きなものは結構その製法など気になります。

ず~~~っと前から自家燻製に興味はありました。

インターネットでも沢山のノウハウを調べることができます。

ホームセンターで燻製用の桜チップがキャンプコーナーで販売されていたので、

燻製器、はなくてもいいや、チップがなけりゃ燻製は始まらない。

IMG_0160.JPG

取りあえずチップを買ってやってみることにしました。

ナッツ、半熟卵、ウインナー、チーズを燻製してみました。

IMG_0158.JPG

初心者としてはまずまずでしょうか・・・・?

試行錯誤してもう少し美味くできるようしてみます。

・・・ウイスキーは、アテがいつもより旨くて、グラスがすすみました。

IMG_0164.JPG


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。